Le Golden Visa

Golde Visa au Portugal

Le Programme Golden Visa lancé par les Autorités Portugaises en octobre 2012, est un régime très attrayant pour les investisseurs étrangers qui sont issus de pays non membres de l’UE afin qu’ils puissent obtenir un titre de séjour officiel valable au Portugal (le “Golden Visa”).

Les citoyens des pays non membres de l’UE qui s’engagent dans certains investissements au Portugal peuvent obtenir une autorisation de résidence dans le pays, ce qui permet à l’investisseur, et aux membres de sa famille, de rentrer et/ou vivre au Portugal et de de voyager librement dans les pays européens qui intègrent l’Espace Schengen.

Quelles sont les conditions à remplir pour obtenir un Golden Visa ?

Il s’agit d’une procédure simple et flexible, qui incluent une exigence de présence sur le territoire minimum et le respect de certains critères : 

•    Etre entré au Portugal avec un visa Schengen valable;
•    Ne pas faire objet de condamnation pour infraction grave;
•   Maintenir l’investissement pendant une période minimum de 5 ans à partir de l’obtention du permis de résidence;
•    Les fonds pour l’investissement en question doivent venir de l’étranger;
•    Ne pas être référencé par les services d’immigration portugais et de Schengen.
•   Résider un minimum de 7 jours consécutifs ou intercalés, au Portugal durant la première année et de 14 jours consécutifs ou intercalés, durant deux périodes de 2 ans suivantes.

Les activités d’investissement reconnues pour l’obtention de Golden visa, sont notamment :

–   L’achat immobilier d’une valeur d’au moins  500.000 euros;
–  L’acquisition et réhabilitation d’un bien immobilier construit il y a au moins 30 ans ou localisé dans une zone de réhabilitation urbaine d’une valeur minimale de 350.000 euros.

Les avantages obtenus grâce au Golden visa

–   Etre dispensé de visa pour entrer et séjourner au Portugal;
–   Circuler dans l’espace Schengen, sans visa;
–   Vivre et travailler au Portugal, même en ayant sa résidence dans un autre pays;
–   Bénéficier du droit au regroupement familial;
–   Accéder au permis de séjour permanent après 5 ans;
–   Accéder à la nationalité portugaise après 6 ans.

Dans le cadre d’un recherche immobilière, nous pourrons si vous le souhaitez vous mettre en relation avec nos partenaires pour faire une demande d’attribution d’un Golden Visa au Portugal. 

Fermer le menu